Календарь православного блога

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Апостол Павел предал анафеме все секты

Многие читали Библию, но вероятно не все знают, что в ней апостол Павел предал анафеме все секты, в том числе и современные. Об этом прекрасно написано в нескольких местах Библии. Так, в первом послании к Коринфянам читаем: “Кто не любит Господа Иисуса, анафема” (1 Кор. 16:22).

А как можно проверить любят ли сектанты Господа Иисуса Христа? Да очень просто. Сам Иисус Христос дал формулу, через которую это легко проверяется. Он сказал: “Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое” (Ин. 14:23). Итак, проверим любят ли сектанты Господа и соблюдают ли Его слово.

Посылая своих апостолов на проповедь Иисус Христос сказал: ”Итак, идите, научите все народы, крестя их…, уча их соблюдать все, что Я повелел вам” (Мф. 28: 19-20). Естественно, сами апостолы просветить все народы не могли, поэтому они рукополагали после себя своих преемников, которые имея дар апостольской благодати через рукоположение (1 Тим.4:14)( 2 Тим.1:6), что является доказательством того, что они являются посланниками Христа, а о своих посланниках Иисус Христос сказал: ”Слушающий Вас Меня слушает, и отвергающий Меня ОТВЕРГАЕТСЯ, а ОТВЕРГАЮЩИЙ МЕНЯ ОТВЕРГАЕТСЯ (и от) пославшего Меня (Отца)” (Лк. 10:16). Слушают ли сектанты тех, кого послал сам Христос, или давно их отвергнув избрали себе других? Доказательством посланничества от Христа может являться только преемственность от апостолов. Православная Церковь располагает такими доказательствами и имеет списки преемственной связи, показывающие от какого апостола она ведет свою преемственность. А наука “История” может подтвердить и списки исторической преемственности пастырей. А имеются ли такие доказательства у сектантов? Нет конечно. Наука “История” зафиксировала время появления той или иной секты. Но несмотря на это, находятся такие сектанты, которые пытаются утверждать, что они тоже ведут свое начало от Христа. Но могут ли секты, появившиеся около ста или более лет назад претендовать на то, что они ведут свое начало от апостолов? Нет, это ложь. А всякая неправда есть грех, а отец лжи – дьявол, а его слугами получаются сектанты.

Вот и выходит, что сектанты тех пастырей которых послал сам Христос отвергли, а избрали себе таких, которые льстят их слуху. Это предсказал и апостол Павел: ”Ибо будет время, когда здравое учение принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням (сектантским)” (2 Тим. 4:3-4).

Получается, что сектанты отвергнув исполнение Слова Божия этим показали, что они не только не любят Господа Иисуса Христа, но и, отвергая посланных Им пастырей, давно отверглись не только Христа, но и самого Бога Отца (Лк.10:16). А ведь знание отдается только тем, кто любит Бога, а не тем, кто отвергается Его своими делами (1 Кор. 8:3). Сектанты же не только не исполнили повеление слушать посланных Христом пастырей, но вдобавок еще и хулят их и поносят всячески, и не только их, но и саму Церковь, основанную Христом, и хулят все святое в ней и всякую святыню, как то: святые иконы с изображением самого Господа и его святых, святой крест, как и святой жертвенник, которого трепещет как дьявол, так и его слуги, святые мощи и другие святыни, через которые Господь подает свою благодать.

Это наводит на определенные размышления, почему все секты боятся святыни борются против нее? Да только потому, что святости боится только греховность – все силы зла. Сектантская лжесвятость породить из себя никакой святыни не может, вот и вынуждены они бороться с ней, потому, что она обличает их еретические заблуждения.

Древняя Церковь основанная Христом в отличие от сектантов точно исполняла все повеления Слова Божия. А о таких людях, которые вздумали сочинять свои новые учения – об отвержении посланных самим Христом пастырей, о попрании и хулении святынь и всего прочего, как это делают все секты, такого учения не только никогда не принимала, но всех таких сочинителей новых учений предала анафеме. Об этом в послании Галатам написано так: ”Удивляюсь, что вы… так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы, или Ангел с неба, (не говоря уже за сектантов) стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема” (Гал.1:6-8)

Братия! Держитесь в ограде Церкви, ибо за нею рыщут сектанты – волки, ища кого поглотить.

“Русь святая храни веру православную, в ней же твое утверждение”

You must be logged in to post a comment.

- -
- -
PRAVOSLAVIE.INFO -   .  .ru.